南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 两学一做工作 >> 正文
五项措施加强年轻干部培养选拔使用
作者:区组织部    文章来源:区组织部    点击数:1684    更新时间:2018-8-1         ★★★
    近年来,南芬紧密联系实际,着眼于当前和今后一个时期区管领导班子建设的实际需要,坚持德才兼备、以德为先的标准,秉承公开公平公正和竞争择优的原则,大力深化干部人事制度改革,全面实施高素质年轻干部培养选拔工程,为不断优化区管领导班子结构、提升干部队伍素质与活力,提供充足的干部储备和人才支持。
    在培养选拔年轻干部工作中,南芬区委不盲目追求数量和比例,始终坚持德才兼备,以德为先原则,努力做到积极稳妥。一是加大交流选拔力度。把年轻干部的交流提拔纳入党政干部交流提拔的整体计划。对综合素质好、有发展潜力的年轻干部,及时进行多岗位交流,积累行政经验。对拟作重点培养的年轻干部,及时搭台阶特别是安排正职岗位进行锻炼,提高驾驭能力和应对复杂局面的能力。对在区政府工作部门和司法机关担任领导职务的年轻干部,符合条件的根据工作需要交流到街道领导班子任职。二是不断提高年轻干部素质。区委坚持以政治引导为核心、以能力培养为重点、以成长需要为导向的培养教育体系,以理论培训加实践锻炼为基本途径,利用各方面培训资源,组织年轻干部学习政治理论、经济、科技、法律、历史等方面知识,不断提高年轻干部的业务素质。加强对年轻干部培训的计划性,提高年轻干部参加市级各类培训班的抽训比例,鼓励年轻干部积极参加各种继续教育学习。三是强化年轻干部实践锻炼。根据年轻干部的特点和需求,加强不同岗位的实践锻炼。推进选派年轻干部下派挂职锻炼制度,选择部分街道、农村、基层一线和社会组织作为年轻人士实践锻炼基地,深化和拓展年轻干部服务科学发展和服务基层一线的平台建设,给他们交任务,压担子,放手使用,提高他们的实际工作能力,让他们能够在多领域、多环境、多层次得到实践锻炼。四是抓好后备干部培养。坚持后备干部优胜劣汰、动态调整、分类管理原则,对优秀的年轻干部要优先推荐为后备干部,建立和保持一支有重点培养方向的年轻后备干部队伍。坚持政策引导,创造条件,吸引更多的高校年轻毕业生到基层工作。有计划性地选派优秀年轻年轻干部到街道任职,充实基层年轻干部队伍,保持了基层年轻干部队伍的相对稳定。五是加强教育监管。加强对年轻领导干部的监督管理,确保年轻领导干部健康成长。既对年轻领导干部政治上充分信任、工作上大力支持、生活上关心照顾,保证年轻领导干部有职有权有责,同时又严格要求对年轻领导干部,切实加强监督管理,克服“重安排、轻教育”、“重使用、轻管理”等问题。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •