南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 两学一做工作 >> 正文
2018年第三季度全市基层党组织和党员开展“两学一做”学习教育安排
作者:区组织部    文章来源:区组织部    点击数:2022    更新时间:2018-7-5         ★★★
    为贯彻落实党的十九大精神和新党章要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,现就2018年第三季度全市基层党组织和党员开展“两学一做”学习教育安排如下。
    一、抓好自主学习。持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习和全国组织工作会议上的讲话精神;认真学习党章党规党纪和《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等重要著作;组织基层党组织书记通过辽沈智慧党建云平台(www.lndj.gov.cn)、辽宁先锋微信公众号(lnxfwx)参与新时代党建基本知识答题活动,进一步筑牢同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的思想根基。
    二、开展专题研讨。7月底前,党支部要组织广大党员以“学先进典型、树先锋形象”为主题,紧密联系个人思想和工作生活实际,认真开展专题研讨,引导党员干部不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,努力争做新时代合格党员干部。
    三、上好主题党课。县处级以上党员领导干部要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想主题,以普通党员身份到基层党支部或所在党支部讲1次党课,组织党员集中接受学习教育。要创新情景互动式党课、微党课等做法,建好用活新时代党员群众讲习所,推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区。
    四、学习宣传典型。认真学习中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定,组织开展学习宣传全省、全市“两优一先”活动,教育引导广大党员干部向先进看齐、向典型学习,营造真抓实干、创先争优的浓厚氛围。
    五、开展专项行动。7月中上旬,各地要指导所属村、社
    区等基层党组织召开1次党员大会,专题传达学习关于开展扫黑除恶专项斗争的公告和要求,强化思想认识,建强基层组织,为铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强组织保证。
    各级党委(党组)要高度重视推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,县(区)委要发挥关键作用,乡镇(街道)党(工)委要强化全程指导,基层党建工作指导站和党代表督查员要加强督促指导,党支部要作出具体安排,有计划地组织党员开展好“两学一做”学习教育。各单位各部门要结合实际制定安排方案,如有变化,以中央、省委及市委文件为准。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •